0
0
0

Моносерьга: новый тренд 2021

Еще на показах осень-зима 2020 -2021 модные критики акцентировали внимание на совершенно неожиданных вариантах украшений – моносережках. Эта тенденция проявилась в коллекциях Валентино, Balmain и Chloe. А на «весну – лето 2021» стало понятно, что тренд как говорится, пошел.


Об особенностях ношения моносерьги, какие варианты изделий предлагает фешн, что такого особенного в этом хите сезона мы и обсудим в данной статье.

Какой видят моносерьгу модные дома

Дизайнеры начали с эпатажных и неординарных моделей. Единственное украшение на ухе, по задумке, просто обязано бросаться в глаза. Поэтому, чем оно больше, претенциозней и провокационней – тем лучше. В итоге модели ходили с невероятно объемной и вызывающей сережкой в одном ухе. Кстати, вторая мочка была абсолютно свободной.

Мода для всех

Когда стало понятно, что новинка захватила массы и пошла в «народ», модельеры поумерили аппетиты и сошлись на том, что можно использовать обычную асимметрию.

Так и появилось несколько вариантов ношения:

  • для селебрити осталась супер массивная моносерьга (они не ездят в общественном транспорте, особенно в час пик);
  • гламур решил вернуться к хорошо себя зарекомендовавшей традиции в виде одного украшения с подвеской и гвоздика такого же стиля в другой мочке;
  • адепты кэжуал (реалисты) остановились на самом мягком варианте: чуть больше изделие на одном ухе и пусет на другом.

В наибольшем выигрыше оказались пирсеры. Они оставляют мочку пустой, а подходящий пирсинг вставляют в прокол хряща. Получается еще более ярко и креативно.

Популярный дизайн моно серьги

Рулит абстракция. Чем непонятней форма, тем лучше и прикольней. Предпочтение отдается различным образом перекрученным, цельнометаллическим моделям, причем они практически достают до плеча. На откуп подиумам остались сложные, вычурные, усыпанные стразами изделия. Хотя к вечернему платью они также неплохо подойдут. Но вот монструозные сережки с огромным камнем выбирать не рекомендуем.

Промежуточным и облегченным вариантом стали разноплановые цепочки. Для образа скромницы можно использовать и ненавязчивые протяжки, но модный лук требует, чтобы они были дополнены хорошо заметными подвесками.



Для широкой публики дизайнеры подготовили невероятно легкие, при этом объемные решения. В качестве декора была взята ткань, которую окрасили в различные цвета, придали оригинальную конфигурацию или добавили красивый узор.

Невероятно, но в тренде моносерег оказались и гвоздики / пуссеты. Вот именно их обязательно нужно носить по одной. Но благодаря небольшому размеру, это будет не настолько заметно, поэтому «прокатит» и в офисе.

Новый лук для причесок

Появление свежего подхода к украшениям спровоцировало изменение ведущих тенденций в прическах. Моносерьгу требуется всячески подчеркивать: собирать волосы в хвост, пучок, косу и т.д. В крайнем случае, допускается укладка на один бок.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: все заточено под то, чтобы толсто намекать всему миру: «Посмотри у меня одна сережка!» или «Глянь, а серьги разные!».